Жизнь в Потоке: Статуэтки прошлого

Число просмотров: 1,741 
0 оценок, среднее: 0.00 из 50 оценок, среднее: 0.00 из 50 оценок, среднее: 0.00 из 50 оценок, среднее: 0.00 из 50 оценок, среднее: 0.00 из 5 (0 голосов, средний: 0.00 из 5)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.

Идея Статуэток принадлежит Helga Ain и
используется с её любезного на это разрешения.

Поговорим об ещё одном аспекте работы со Временем. Аспект этот важен и очень часто влияет на наш Realtime, искажая его или приводя нашу жизнь к непредсказуемым последствиям. Это наша особенность тормозить Realtime объектов (чаще всего людей) при помощи создания слепков их состояний. От этой особенности необходимо избавляться и не тормозить восприятие настоящего. Давайте поговорим о ней с каузальной и с энергетической точки зрения.

Итак, как протекает наша жизнь во Времени, я уже писал. Мы находимся в Потоке событий и в ТВ (Текущем Времени). Исходя из этого мы живём, действуем. Можно сказать, что мы постоянно воспринимаем мир таким, каков он есть и получаем от этого радость жизни и приключения (некоторые не запланированные нами события, которые являются для нас чудом). Но в какой-то момент времени у нас появляется что-то такое, что очень-очень нравится нашему Эго (низшему “Я”) настолько, что Эго хочет максимально долго находиться в состоянии радости и счастья. Эго делает простой вывод: если вот это вот даёт мне счастье – то надо, чтобы “это” было со мной подольше и желательно побольше.

На самом деле счастье как раз и должно быть краткими моментами. Если помнить мой рассказ о шкале времени и событиях, то так оно и получается: была дырка во времени – чего-то интересно случилось, ты рад. Живёшь дальше. Снова случилось – снова рад. А вот счастье каждый день – это относится или к шизотерикам (тем, которые с глупой улыбкой на лице ходят и восхищённо про какой-нибудь белый свет всем втирают), или к наркоманам. Просьба не путать с просветлёнными. Для них счастье – просто быть.

И тут Эго делает одну интересную фишку. Оно пытается удержать “это” (приносящее счастье) около себя неизменным. Фактически, заморозить каузал объекта и поместить его в стазис. Чем это хорошо и чем плохо? Хорошо это, к сожалению, только для Эго. А вот плохо это для всех остальных. Разберём фичу поподробнее?

Плохо будет вот кому и почему:

  • Самому человеку, который удерживает, потому что его восприятие искажается: он видит объект не таким, каким тот в реальности есть, а таким, каким он его запомнил или захотел видеть.
  • Объекту, потому что человек, который его удерживает, тоже (через Мозаику или другими способами) влияет на его жизнь. Например, если вы все до сих пор считаете меня сборщиком щитов – то вы обрезаете мне мою новую жизнь. Как раз так, как расклад Таро на блог это и показывал.
  • Всему миру, потому что те события, которые должны произойти на жизненном пути человека и объекта – контакты с другими людьми, переезды, перемена рода деятельности – не происходят. А ведь в это вовлечена куча разных людей (вспоминайте мозаику)… и всё это тормозится.

С точки зрения энергетики всё значительно вселее. Когда вы запоминаете (удерживаете) объект таким, каким вам хочется его видеть – вы “забираете” часть его энергии, создавая её “слепок” и помещая его в пантеон. Данный концепт косвенно проверен на практике (но до конца точно не подтверждён) и может быть немного отнесён к кармическим задачам: освободиться от старых связей, чтобы жить дальше вперёд своей жизнью.

Факт в том, что слепок точно создаётся (это проверено на опыте). Он может быть даже занесён в материальный предмет: памятная рубашка любимого, подарок-кулончик или ещё что-нибудь подобное. Обычно, если слепок создан – то его легко вызвать из памяти, потянув за некий крючок-активатор (запах, предмет, воспоминание). Слепок будет представлять собой какое-то переживаемое много раз одинаково событие или сцену. о, как дарили кулончик или то, как вместе шли по вот этой вот дороге.

Важное отличие слепка от воспоминаний в том, что слепок содержит активную энергию, он живой (образно – как часть души в золотой клетке) и активирует эмоции при его проигрывании. Проработанное же воспоминание никаких ярких эмоций не будет активировать: его можно будет пересматривать спокойно и легко, как какой-нибудь рассказ о прошлом.

А теперь вернёмся ко Времени. Если человек не цепляется за прошлое, то он живёт, позволяя переменам происходить. Вообще, это нормально, что некоторые люди отходят, а другие приходят. Нормально то, что близкий друг через некоторое время может отвалиться, потому что пошёл другим путём и ваши интересы разошлись. В таком случае не надо пытаться удержать разрушающееся, а просто отпустить этого человека: если вам дальше суждено встретиться – вы встретитесь.

Когда человек меняется, а мы принимаем его таким, какой он есть, то во времени это выглядит вот так:

Нормальное восприятие реальности (человека)

Всё легко и просто. Человек свободен (мы его не сдерживаем слепком), и мы видим его настоящим. А значит и общаемся с ним по настоящему, без масок или без натянутости. Или без переживаний “Ах, вот был человек и испортился, что ж такое”. Например, мы не ждём того, что он одумается, вернётся назад, а играем в туже “игру”: “А вот теперь условия изменились и стало так. Живи дальше!”.

А вот если мы создали слепок – то он начинает искажать наше восприятие. Это показано на следующей картинке:

Искажённое восприятие человека (создан слепок)

В какой-то момент мы запомнили человека (друга) таким, каким он нам понравился. В этот момент мы создали с него слепок: ведь нам же хочется, чтобы он вечно оставался таким же! И вот здесь мир разделяется на две части (можно даже сказать, что раскалывается): восприятие нами и восприятие другом. Мы продолжаем видеть друга таким, каким он находится в нашем слепке. А друг тем временем меняется.

Начинают возникать конфликты. Мы в какой-то момент обнаруживаем, что друг нашему слепку совсем не соответствует и какой-то “не такой”. Что мы начинаем делать? Мы начинаем накладывать слепок на него настоящего, пытаясь загнать его в наши рамки (клетку). Дальше всё зависит от того, кто сильнее. Если сильнее друг – то он оборвёт связь с нами и пойдёт своим путём. В этом случае мы будем сидеть, полируя нашу статуэтку-слепок и вспоминая о былом. Опять, в общем, готика =). Если сильнее мы – то здесь будет проблема веселее: мы начнём ломать жизнь друга, перестраивая её под наш слепок.

У меня была одна такая подруга. Она часто жила слепками, и потом как раз насильно переносила эти слепки на самих же людей, с которых они были созданы. Например, если она помнила человека слабым – то как он не изменился бы – вокруг неё каузал подкручивался так, что она, продолжая видеть его слабым, создавала такие ситуации, где можно было бы этого человека слабым и назвать. А потом ещё и прибавляла: “Ну я же говорила!”. Спасало только обрывание контакта. Если контакт восстанавливался – то она снова начинала ломать чужие жизни. Надеюсь, что когда-нибудь она даже и этот пост прочитает и исправится.

Чем ещё плохи слепки? Тем, что когда их много (тот самый пантеон), то человек тоже выпадает из Realtime, начиная жить НЕ В СВОЁМ прошлом, а в прошлом других людей. А это ещё страшнее, чем просто погрузиться в свои воспоминания. Тех людей уже нет – есть только мёртвые слепки. Среди них мы тешим себя слезами, грустью и воспоминаниями о том, “А вот раньше как было…”, совершенно закрываясь от настоящего: ведь настоящее несёт боль, оно не такое, каким мы его хотим видеть в этом состоянии.

А закрываясь от настоящего мы ещё и опять блокируем возможность того, что эти люди со слепков вернутся к нам назад в жизнь. Мы уже не ждём их, а вытираем пыль со слепков. Получается такая картина. Сидим мы в тёмной комнате с закрытыми шторами. Перед нами стоит фотография давнего друга. Мы залипаем на неё и льём слёзы прошлого: “Ах, вот как мы тогда жгли и тусили! Каким он тогда был отвязным и классным! Где же ты теперь?”. Может быть этот самый друг как раз под окном мимо проходит. Но мы же залипаем – и не можем этого увидеть. Так мы теряем события, теряем моменты, которые могли бы поймать – и убиваем себя.

И – напоминаю  удерживаем кусочек энергии того, с кого создали слепок. Это будет выражаться в том, что и его ваш образ не будет отпускать. Вы будете приходить к нему во снах, мучить его. Он будет ощущать какой-то долг, какое-то неоконченное дело, перебирать их в памяти, не спать ночами. А возможно, если вы не смогли отпустить его из своего сердца, он не сможет найти кого-то нового и в этом плане. То-есть, и с отношениями у него могут быть проблемы. А это уже совсем никуда не годится. Если говорить совсем-совсем в общем виде – то вы этой самой связью с ним тормозите его развитие. А человек, который не развивается – деградирует.

Что же делать? Разбейте ваши стауэтки и откройте окно! Пусть свежий воздух ворвётся в ваш пантеон. Пусть он осветится лучами солнца! Сначала вам покажется, что реальность гадка, грустна и противна. Но чем больше вы будете возвращаться в ТВ (Realtime), тем больше вы будете оживать.

Нужно учиться принимать мир и людей такими, какие они есть. Не надо давить на них, не надо подгонять их под свои воспоминания. Это слишком просто. Гораздо сложнее увидеть человека таким, какой он есть (без ваших фильтров восприятия) и продолжать принимать его свободным и меняющимся. Для этого с ним может придётся поговорить по душам. Может снова заинтересоваться им и проявить понимание и внимательность. Зато ваши труды будут вознаграждены тем, что вы оба с этим человеком станете более целостными: как можно быть целостным, если тебя слепками растаскали по кускам?

3 Отзывов на “Жизнь в Потоке: Статуэтки прошлого”


  • 1 borisovich

    В основном “слепками” думают люди предыдущего поколения, если подумать, каждый найдет свой пример из жизни.
    :)

  • Не согласен с предыдущим оратором за предыдущее поколение. Дело скорее в возрасте (с возрастом сложнее меняться) и в общем мировосприятии.

  • 3 CS  [Москва / Одинцово]

    borisovich
    Нет, нет! Смотри шире, а не “А вот раньше было лучше”. Раньше было лучше думают обычно люди Красного уровня развиия. Они вот бОльшей частью живут воспоминаниями о том, как они славно трудились.
    А здесь о слепках говорится во всей их широте. Скажем, есть у тебя друг или близкий человек. Он живёт и начинает меняться. А ты не хочешь принимать его новым – вот слепок и создаёшь с него такого, каким он тебе нравился.
    Я не уверен, но по идее в каждой ситуации, где звучит фраза вида “Вот был такой хороший человек, а щас стал…” можно сказать, что создаётся слепок.

    Вот даже все вы (читатели) создали из меня слепок как из сборщика щитов и технаря и стали орать, когда я всё изменил. И вам хочется видеть меня таким, каким вы меня слепили ;)

Оставить отзыв

Вы должны войти на блог, чтобы оставить комментарий.