ТЭЦ-8 МосЭнерго

Число просмотров: 625 

ТЭЦ-8 МосЭнергоУдалось побывать на ТЭЦ-8 МосЭнерго (которая на Волгоградском проспекте), среди высоковольтных шин и цепей. Так как снимать можно было так, чтобы камеры не спалили, то фоты будут малоинформативные. Но общее представление об электрохозяйстве составить можно. И о всяких случаях %)

Попал я туда официально, через знакомых по электрохозяйству. Выписали пропуска, и пошли. На входе всё очень строго и серьёзно, так как ТЭЦ, всё же, суровое стратегическое предприятие, которое много куда даёт энергию. Данная ТЭЦ даёт питание на кусок Люблинской и Таганско-Краснопресненской линии, АЗЛК, мыловаренный завод (где-то там по волгоградке стоит), ну и конечно дома и прочие здания. Также высоковольтными линиями 11кВ электричество трансформируется на другие районы Москвы.

ТЭЦ сейчас работает, конечно не на угле, а на газе. Газ сгорает на горелке в котле. Горелка напоминает такую плоскую штуку, как у жарильщиков шаурмы, где не видно пламени, но идёт только тепло. Примерно также и внутри котла (фото котла бонусом внизу). По стенам котла проложена тонна мелких трубочек, в которых течёт вода, к выходу из котла превращающаяся в пар. Пар подаётся на турбины, которые крутят генераторы и, отработав своё, выводится на градирни (фото нет), в которых охлаждается. Нас же будет интересовать электрическая сторона дела. Опять попробовал нарисовать схемку. 

Схема ТЭЦ

Генераторы выдают переменный трёхфазный ток напряжением в 10кВ, который передаётся на сборные шины (каждый генератор имеет свой выключатель). Генераторы работают параллельно. С этих шин напряжение поступает на несколько распределительных устройств (РУ), которые через группу выключателей передают напряжение потребителям. Сейчас по новому стандарту все потребители используют фидеры с напряжением 10Кв: это помогает сократить количество преобразований (так как генератор сразу 10кВ и выдаёт) и оборудования для этих самых преобразований. Для удалённых потребителей или других энергосистем используется напряжение 110кВ, которое выдаётся повышающими трансформаторами. Это напряжение выводится из ТЭЦ подземными кабелями и дальше идёт на ЛЭП.

Итак, вначале мы пошли в машинный зал. В нём есть где развернуться, жарковато и очень шумно. Одна часть зала занята всякими трубопроводами пара, воды, воздуха, газа и водорода, которые все вместе обеспечивают работу генераторов и турбин. Сам генератор охлаждается не водой, а водородом, поэтому всё около него обвешано манометрами и табличками «не курить». Пол вокруг дрожит, силовые шины под полом, а на индикаторе частоты оборотов красуется гордое «3000» иногда прыгающее на «2999». Это самый важный параметр, так как от количества оборотов генератора напрямую зависит частота сети 50Гц.

Машинный зал Турбина генератора и два паропровода Турбогенератор

После этого, ухмыльнувшись, меня отвели в комнатку, где было чуть тише, темно и виднелись железные двери и решётки. Свет включили, и я получил возможность очень аккуратно сунуть нос за открытую дверь к выключателю 10кВ от генератора. Выключатель вакуумный, автоматический (привод электродвигателем). Аккуратно сунуть нос — потому что на фото как и генератор, так и его выключатель работали и были под напряжением. Ваккумный выключатель устроен очень интересно: его задача не только выключить цепь, но и погасить «искру»-дугу, которая при этом возникает (отключение может быть под нагрузкой). На фото видно его основные контакты (среднее фото, толстые медные пластины), а в цилиндрах внутри, под вакуумом находятся два стержня. При отключении сначала размыкаются основные контакты, а затем образовавшаяся дуга горит в тех цилиндрах на стержневых электродах. Так как оно гонрит недолго и в ваккуме — то контакты портятся гораздо медленнее. Ещё можно оценить размер шин 10кВ, который примерно 10*10 см. Шины алюминиевые.

Ваккумный выключатель генератора Вид на контакты выключателя Вид на шины выключателя

Над выключателем, в другой комнатке находился ещё какой-то рубильник, зафоткав который через сетку (сетка для того, чтобы можно было под ЭТИМ ходить), мы вышли на галерею между машинным залом и распределительными устройствами. «Трубы» на фото, которые идут по три в ряд — это на самом деле те самые квадратные алюминиевые шины, заключённые в стальную трубу для изоляции, чтобы можно было уменьшить между ними расстояние. Такая шина крепится внутри трубы на четырёх изоляторах (пупырышки на трубе).

Шинный рубильник 10кВ Сборные и распределительные шины

Также сверху было отлично видно один из повышающих трансформаторов 10/110кВ, который отключили и выкатили в ремонт. Кстати, красные трубки на третьей фотке — это система пожаротушения, на случай чего-нибудь. К этому месту мы ещё вернёмся и рассмотрим всё поподробнее снизу.

Кабели и снова шины Выкаченный в ремонт трансформатор 10/110 кВ Место, где был трансформатор

А тем временем мы зашли сверху в одно из РУ, спустились по лесенке ко входу (лоток с кабелями на ней напомнил мне почему-то метро), преодолели дверь с тонной страшных табличек (кстати, на фото мой экскурсовод), и попали в индастриал и святая святых — Распределительное устройство. Оно состоит из кучи одинаковых ячеек-выключателей, которые отключают непосредственно потребителей. То-есть за нами — уже конкретные кабели к конкретным потребителям.

Разное кабло в РУ-10кВ Вход в распределительное устройство Готичное РУ 10кВ старого образца

Вот он, выключатель. Это всё старого образца, но до сих пор работает. На всё РУ (где-то штук 100 ячеек) всего один-два выключателя шипели и потрескивали коронным разрядом. Так и работает, пока не ипанёт. Говорят, это на самом деле норма (пока разряд не выходит за определённые пределы). Да, тут люди суровые — ничего не боятся. Но на всякий случай, чтобы не полезли куда не надо, на каждом выключателе (ячейке) стоит вот такой вот сигнализатор электрического поля. Если есть напряжение и открыть дверь — он начинает очень противно орать. А ещё над нашей головой — те самые шины 10кВ, с которых напряжение как раз поступает на ячейки.

Выключатель полуавтоматический 10кВ Сигнал о наличии напряжения Шинопроводы 10кВ

Затем мы пошли в более интересное РУ, посовременнее. Оно состоит из выкатных опять же вакуумных выключателей. Вес выключатель с его автоматикой сделан на тележке, которую можно выкатить и сдувать пыль. Кстати, о пыли — за сдувание пыли (ну знаете, такое, непроизвольное Ффухх!!), ЕБУТ! Оказывается, при достаточном её количестве, даже при обычных 380 вольтах она может «перекрыть» пространство, и возникнет красивая дуга. А уж при 10кВ — я думаю понятно. Но с выкаченной ячейки я таки пыль сдул, за что всё равно получил по каске;)

Распределительное устройство 10кВ свежей модификации Ячейки с присоединениями 10кВ

Вот она, эта ячейка. А справа — за нами — рубеж. 10кВ-ные кабели потребителей.

Ваккумный выключатель отдельно И место, где он стоял

Интересно, что саму станцию апгрейдят. На улице лежал большой ящик размером с наверное ванну, с гордой надписью ABB. В подтверждение этого фотки. Аппаратура учёта и автоматики на всё РУ — от ABB и наших разработок. На правом фото — автоматика одного выключателя (защита и измерение параметров). Вообще, хочу отметить, мне нравится, как у них сделано: компьютерами оснащена только телеметрия, запись показаний, связь и графическое отображение. Ось — конечно Windows. НО! Вся «дубовая» и самая главная автоматика — строго на реле и пускателях. Мне кажется, что в данном случае это надёжнее, чем компьютеры.

Автоматика ячеек от ABB Автоматика ячеек российская Автоматика ячеек совковая на реле

Покинув РУ, так как там было всё же скучно — однообразные ячейки, номера и тишина (ничего не гудит, хихи), мы вышли на улицу и отправились исследовать трансформатор и окресности. Над головой снова туча труб, шин и кабелей. Настоящий индастриал.

Территория ТЭЦ и снова шины и трубопроводы Шины и трубы Шины 10кВ

На фото слева — важный компонент — Реактор. Это что-то типа большого дросселя, и его задача — погасить на себе огромнейший ток короткого замыкания до РУ или в РУ, чтобы не спалить самое ценное — генераторы. Реактор тоже забавно охлаждается и гудит. А вот с првым фото связана одна офигенная история, после которой начинаешь преклоняться над похренизмом и бесстрашием Электрошаманов. «А что это такое за заплатка? Там изоляцию пробило?» — и в голове выстраивается мысль, ага, тут поворот шины, и, значит, острые углы. А на острых углах напряжённость поля выше — наверное был разряд. Отвечают — «Неа. Тут у нас народ работал и шину краном ебанул! Был полный пиздец, дохрена отключений и дождь из искр!» Вот оно как.

Реактор (для защиты от сверхтоков)Модное охлаждение Повреждённая шина (заехали краном)

Кстати, попутно ещё несколько случаев. Ну в котлах ТЭЦ ещё любят сжигать деньги (когда меняются купюры). Говорят, возили прям пачками. То, что жарят еду на трубах, как в Ночном Дозоре — тоже было. Из ярких (куда мы не добрались, не наше ведомство) — на отметке метров 60, над котлами, среди дымососных вентиляторов, обложенных огнеупорной глиной, страшно жарко, градусов наверное под 50-60. Вот на этот верх ведёт металлическая лесенка, в конце которой висит табличка «Добро пожаловать В АД!»

И ещё один яркий случай. На станции конечно есть градирни — это такие бооольшие и низкие трубы, в которых охлаждается отработанная горячая вода — вода стекает сверху вниз, отдавая тепло окружающему воздуху. Получается что-то вроде дождика. Внизу градирни, естественно, есть бассеин, куда вся вода собирается и возвращается обратно в котлы. Так вот. Там зимой и летом вода примерно температурой градусов 28-30 или даже чуть выше. Пар. Дождик. Влажно. Ну чем не баня-сауна?! Вот народ и купается. А то, что некоторых заживо затягивает в насосы — это фигня!

На мой открытый рот и вопрос «а ещё чего-нибудь ужасного происходило?» экскурсовод ответил что-то в духе, мол, да тут постоянно чего-то каждый день происходит. Разве ж всё упомнишь?.. Вот только самое красочное запоминается. Понимаю, что мне до настоящего маньяка ещё ойй как далеко.

Ну а мы подошли к тому заветному месту с трансформатором. На каждой 110кВ ячейке таких трансформаторов два. Один рабочий, второй — резервный. Вот рабочий был как выкачен на переборку и обслуживание, а резервный работал. Этоя к тому, что на тонких проводках, свисающих и болтающихся под потолком, было 110кВ живого, как и на кабелях, отходящих в коллекторы.

Подключение трансформатора 110кВ Второй вид на место транса Изоляторы и кабельные вводы 110кВ

Кабели толстые, где-то с руку толщиной, и вообще я был удивлён, видя кабели на 110кВ. Говорят, под станцией есть коллектор, где это чудо всё кучей собрано. Вот там наверное тоже стрёмно. А у нас кавесы лазают….)) Над всем этим сделаны сетки, чтобы мжно было осторожно ходить. Я постарался забраться в самую гущу, но осторожно.

110кВ! Ахтунг! Кабели 110кВ, уходят потом в кабельный коллектор Крепление кабелей и изоляторов

А тут мирные шины 10кВ от РУ, трубы пожаротушения (красные) и пафосная надпись про то, куда вообще эта ЛЭП идёт.

Шины 10кВ приходящие Отпайка на Карачарово

Дальше показать мне мало что могли, градирни, как и территорию фоткать не дали — везде камеры, и у охраны возникнут вопросы в стиле — а шо-то вы тут фоткаете так нагло? В качестве компенсации мне выделили другого человека, который отвёл меня в совсем богом забытое и очень тихое, тёмное и пыльное местечко — РУ на 6 кВ. Как я писал раньше, сейчас всех усиленно переводят на стандарт 10кВ, так как это проще. Раньше основным стандартом напряжения было 6кВ, и вот что от него осталось. Некоторое обрудование стоит со времён постройки станции.

 Старая хрень Автоматика на 6кВ Старые реле 60х годов

Здесь немного релейной автоматики на это РУ, и старые романтичные 6Кв шины. После 10 и 110 мне казалось, что это всё можно трогать руками, и ничего не будет :)

Автоматика обслуживания 6Кв линий Шины 6кВ Шины 6кВ (вход)

Это уже совсем старый и раритетный трэш. Табличка справа — музейная редкость. Это остаток старой системы 127/220, которую давно заменила система 220/380.

Ещё старые реле Рухлядь! Старые шины системы 127/220

И, как и обещал, бонусом — фото котла через малееенькое окошко. Фотик оплавиться не успел, а я сказал, что около котла можно загорать — сухой тёплый воздух, только ультрафиолетовую лампу подвесить. Вот красные «шланги» на фото — это и есть те трубки, в которых сейчас кипит вода.

Котёл!

В заключение — я примерно так всё и представлял по книжкам, очень жалел, что не полазил везде, где можно и нельзя. И в то же время — я доволен возможностью познакомиться со всем этим поближе.

Если вас заинтересовала информация из этого поста и вы хотите со мной связаться (или заказать Сборку щита / Консультацию/Мастер-Класс), то пишите мне на почту info@cs-cs.net или звоните на +7-926-286-97-35 (c 10 до 20 по Москве). На SMS и почту, написанную в одну строчку, я не отвечаю. Отзываюсь на имя Электрошаман.
Невнимательных, тупых и наглых продаванов и менеджеров я буду жёстко стебать, если они не заглянут в инфу про контакты для организаций, а скорее кинутся звонить.

8 Отзывов на “ТЭЦ-8 МосЭнерго”


  • Прикольно, но на градирни всё-таки очень хочется посмотреть, хотя бя издалека )

  • 2 CS  [Москва]

    Ничего не обещаю. Буду проезжать — дофотаю внешний вид и градирни с трубами! ^_^

  • 3 Wazawai

    «градирни – это такие бооольшие и низкие трубы, в которых с середины подаётся пар, а сверху льётся дождик из прохладной воды, чтобы пар, пройдя через дождь, охладился.» — Отнюдь! ;)

    Дождик льётся именно из охлаждаемой воды. За счёт испарения она остывает, и собирается из бассейна уже охлаждённая. А пар из градирен — это испарения вторичной воды. (Вода в градирни подаётся не первичная, из генераторов, а вторичная, которая используется для охлаждения первичной, генераторной воды.)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Градирня

  • 4 CS  [Москва]

    Спасибо! Fixed!

  • 5 8pin

    Интересный репортаж, но градирни это позорная черта нашего времени. Шаг назад и всё такое.

  • Спасибо, очень интересно всё описано.

  • 7 Kayn

    Подобной ерести еще не читал…. Какой грамотей все это насочинял?

  • 8 CS  [Москва]

    Дык описывай, где лажа.

Оставить отзыв

Вы должны войти на блог, чтобы оставить комментарий.